● online
- Minyak Asihan & Pelaris Super Bulu Perindu....
- Mustika Batu Combong....
- Mustika Kepompong Wesi Kuning Full Power....
- Tenaga Dalam Karomah Asmaul Husna....
- Private Kundalini Reiki Master Integrated....
- Pusaka Cemeti Ali....
- Liontin Kristal Kesehatan Berenergi Shamballa....
- Ilmu Pemusnah Sihir dan Santet....
Padepokan Inti Semesta Jasa Spiritual Terbaik & Terpercaya
Terapi ala Syar’i Baca Alqur’an, mampu Turunkan Rasa Nyeri
Sebuah riset merilis, membaca Al-Qur’an dengan tartil selama 10 menit, dapat mengurangi nyeri yang dirasakan oleh ibu yang melahirkan lewat operasi Caesar. Demikian menurut hasil penelitian oleh mahasiswa fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhamadiyah Yogyakarta (UMY) angkatan 2009, Hasto Andi Irawan.
Sebanyak 16 dari 31 pasien wanita yang diambil datanya di Rumah Sakit Nur Hidayah, Yogyakarta, mengaku mengalami penurunan rasa sakit akibat operasi dalam berbagai tingkatan, setelah membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an. Hal ini diduga karena tubuh mendapatkan rangsangan pada saraf lain yang lebih kuat, sehingga dapat mengalahkan nyeri yang dirasakan. Ketika membaca, menyuarakan dan mendengarkan ayat Al-Qur’an, ada 3 jenis saraf dalam tubh yang diaktifkan.
Hasil penelitian tersebut dipresentasikan dalam International Conference on Cross Cultural Collaboration in Nursing for Sustainable Development di Bangkok, Thailand pada 9-10 September 2013. Presentasi itu mendapatkan apresiasi positif dari peserta konferensi, yang mayoritas beragama non-Islam dan lulusan akademik tingkat S2 dan S3.
Konferensi tersebut diselenggarakan oleh Christian University of Thailand didukung oleh Azusa Pasific University of California dan Kimyung University. Hasil serupa juga pernah diungkap peneliti Iran yang ditulis di Jurnal Sabzevar University Medical Science, Spring 2003, Volume 10 nomor1 (27). Dalam artikel berjudul “Pengaruh Bacaan Al-Qur’an pada Tanda Vital Pasien Sebelum Pembedahan” ditemukan efek dari bacaan Al-Qur’an pada Reaksi Fisiologis tubuh terhadap stres menjelang pembedahan
Studi menguji 61 pasien secara acak dan menjadi dua kelompok. Tanda-tanda vital subyek diukur dari jam 8.00-9.00 malam, sebelum operasi. Kelompok pertama didengarkan Surat An-Nur, Al-Maidah dan At-Taubah (15 menit setiap kali) melalui handphone. Sedangkan kelompok kedua tidak diperdengarkan bacaan Al-Qur’an.
Temuan menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan signifikan antara pulse (denyut jantung), respirasi dan tekanan darah dalam tahap pertama antara kedua kelompok. Namun, perbedaan antara denyut nadi dan pernafasan dalam tahap kedua sangat signifikan. Juga, perbedaan yang nyata antara variasi tahap pertama dan kedua tekanan darah pada kedua kelompok. Kesimpulannya, mendengarkan bacaan Al-Qur’an menginduksi penurunan respon fisiologis tubuh terhadap stres (tekanan).
Peneliti Belanda Vander Hoven pernah menyatakan “Muslim yang dapat membaca bahasa Arab dan yang membaca Al-Qur’an secara teratur dapat melindungi diri dari penyakit psikologis”.
Abdullah, 2009 dalam disertasinya berjudul “The Efects of Reading the Holy Qur’an on Muslim Student’ Heart Rate, Blood Pressure and Perceived Stress Levels” juga pernah mengungkap temuan peneliti Universitas Sal Ford, Yucel Salih (2007). Di mana telah melaporkan terkait temuan pengaruh bacaan Al-Qur’an pada tubuh. Dalam percobaan, peneliti menggunakan 30 sarjana Muslim psikologi dari Universitas Salford, ada 15 laki-laki dan perempuan.
Dalam studi pertama peserta ikut serta dalan percobaan yang dibagi menjadi dua kondisi. Peserta diukur denyut jantung, tekanan darah dan stress sebelum dan setelah membaca Surah Al-Insyirah dan surah Ar-Rahman. Dalam kondisi denyut jantung peserta lain, tekanan darah dan stress yang dirasakan tingkat ukiur sebelum dan setelah membaca materi non-relegius yang ditulis dalam Bahasa Arab.
Data dianalisa dengan menggunakan dua faktor anova dan tes- post hoc. Hasilnya ditemukan denyut jantung, tekanan darah dan stress menurun bagi peserta yang telah membaca Surah Al-Insyirah dan Surah Ar-Rahman. Peneliti menyimpulkan bahwa bacaan Al-Qur’an sangat bermanfaat baik secara psikologis dan fisiologis. Sementara, efek ini tidak dapat ditemukan dengan pembacaan bahan non-religiusya g ditulis dalam bahasa Arab yang sama dengan Al-Qur’an.
Mukjizat Al-Qur’an ini memgingatkan kita pada kisah Ilamam Abi Qasim Al-Qusyairi An-Naisaburi. Kala itu Syaikh Abi Qasim merasa sedih karena putra tersayangnya sedang sakit keras, di saat sedang tidur ia bermimpi ketemu Rasulullah SAW dan mengeluhkan keadaannya kepada Nabi. “Bagaimana usahamu dengan ayat-ayat penyembuhan (syifa)?. Tanya Rasulullah padanya.”
Ketika bangun ia berpikir tentang ayat-ayat penyembuhan itu. Beliau menemukan 6 ayat tersebut yaitu: Surat At-Taubah:14, Surat Yunus:57, Surat An-Nahl:69, Surat Al-Isra:82, Surat Asy-Syu’ara:80 dan surat Fushilat:84.
Dalam Q.S Al-Isra: 82 disebutkan, “Dan Kami turunkan dari Al-Qur’an itu suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.”
Dalam Q.S Fushilat: 44 disebutkan, “Katakanlah Al-Qur’an itu adalah petunjuk dan penawar bagi orang-orang yang beriman.”
Dalam Q.S Yunus: 57 disebutkan,”Hai mnausia, sesungguhnya telah datang kepadamu pelajaran dari Tuhanmu dan penyembuh bagi penyakit-penyakit (yang berada) dalam dada dan petunjuk serta rahmat bagi orang-orang yang beriman.”
Segeralah belia membacakan ayat-ayat tersebut kepaada anaknya, alhamdulillah dengan izin Allah sejak itu beliau seakan terlepas dari belenggu (penyakit) yang memberatkan.
Diceritakan, ada seoang lelaki mengeluh kepada Rasulullah SAW, “Ya Rasulullah, dadaku merasa sempit dan sesak nafasku.” Nabi SAW menjawab, “Bacalah Al-Qur’an.” (HR. Abu Said Al-Khudry).
Dalam hadits lain Rasulullah SAW pernah menyampaikan, “Hendaknya kamu menggunakan dua macam penawar, madu dan Al-Qur’an (HR. Ibnu Majah dan Al-Hakim).
Semoga dengan temuan ilmiah semakin menguatkan iman kita dan menjadikan Al-Qur’an dan sunnah menjadikan pedoman dan penawar. Aamiin Yaa Rabbal’aalamiin.
PADEPOKAN INTI SEMESTA
Profile Kami klik di sini
Mau belajar spiritual dan metafisika langsung dengan ahlinya? Ayo gabung bersama Padepokan Inti Semesta Pusat Gemblengan spiritual dan metafisika untuk private dan publik. Dapatkan juga produk-produk spiritual dan supranatural kami di link berikut…
www.padepokanintisemesta.com
Email: pangeransukmajati@yahoo.com
IG: @pangeransukmajati
Youtube: Pangeran Sukmajati
Office:
Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jalan. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat.
Jam praktek: Pk. 10.00 s.d 17.00 WIB
Punya masalah hidup yang tak kunjung selesai ?
Temukan solusinya bersama Spiritualis Kondang Pangeran Sukma Jati (Ki Sukma – Sobat Mistis Trans 7)
PRAKTEK DI 3 KOTA
Jakarta
Jl. Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan
Gedung Graha Krama Yudha
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Jam praktek: Pk. 09.00 s.d 17.00 WIB
Bandung (Pusat)
Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jl. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Jam praktek: Pk. 09.00 s.d 17.00 WIB
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Banten
Jl. Ki Mudakkir, Link. Cigading, Cilegon – Banten.
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Tlp/ Hp. 081296609372 (WhatssApp dan Telegram) dan 081910095431 (WhatsApp)
Tags: alquran, api, azimat, Berlian, Cantik, emas, Gaib, Ganteng, gemstone, inti, Jati, jimat, kekebalan, Ki, menawan, menurunkan, Nyeri, padepokan, Pangeran, pelet, pengasihan, Pesona, Ruqyah, samberlilin, semesta, Senjata, Sukma, sukmajati, Susuk, Tajam, terapi
Diposting oleh Ki Sukma
Pangeran Sukma Jati Azmatkhan atau yang biasa dipanggil Ki Sukma adalah Pendiri sekaligus Guru Besar Padepokan Inti Semesta yang berlokasi di Bandung. Padepokan tersebut mengajarkan Ilmu Hikmah Spiritual dan Pencak Silat & Debus aliran Banten.
Terapi ala Syar’i Baca Alqur’an, mampu Turunkan Rasa Nyeri
Kisah Tiga Santri Sunan Kudus Menjalankan Tugas Dakwah Membangun Pemukiman Islam di Hutan Setelah kesultanan Demak Bintoro mengalami kejayaan, maka... selengkapnya
Apa itu ilmu terawangan? ilmu terawangan adalah suatu ilmu untuk mengetahui keberadaan Alam Ghaib atau Alam Nyata dengan menggunakan kemampuan... selengkapnya
Pemilu 2019 bakal ramai. Selain pemilu legislative, juga pemilu presiden. Para calon legislative mencari simpati pada masyarakat agar memilihnya. Sementara... selengkapnya
Penggunaan celak pada saat ini memang cukup jarang ditemui. Masyarakat lebih memilih kosmetik eyeliner sebagai pengganti celakan untuk memperelok mata.... selengkapnya
Dalam sebuah sabdanya, Rasulullah SAW mengatakan :”Bila telah sampai ajal seseorang, maka masuklah satu kelompok malaikat ke dalam lubang-lubang kecil... selengkapnya
Reiki-Ho adalah suatu sistem, dimana sebagai suatu sistem reiki-Ho mencakup: cara memperoleh kemampuan Reiki-Ho, karakteristik dasar Reiki-Ho, dan cara menerapkan... selengkapnya
Di Tangerang terdapat tiga kelenteng yang keberadaanya tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Salah satunya adalah Kelenteng Boen San Bio,... selengkapnya
Target seorang praktisi Reiki-Ho tingkat pertama adalah dapat melakukan penyaluran Reiki, baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain. Secara... selengkapnya
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent consectetur purus sed risus molestie porta. Integer leo diam, pretium auctor... selengkapnya
Kota Probolinggo adalah kota lama yang mempunyai banyak bangunan kuno jejak masa lampau. Salah satunya adalah bangunan kuno yang berbentuk... selengkapnya
Maukah Anda memiliki Asisten Pribadi saat Anda menjalankan usaha atau ketika melakukan penjualan atau suatu pekerjaan? Pengisian Khodam Kemakmuran merupakan… selengkapnya
Rp 2.500.000GARAM RUQYAH MANDI Telah dibacakan Ayat Al-quran + Hizib & Doa Garam khusus mandi yang telah dibacakan Ayat Al-quran disertai… selengkapnya
Rp 300.000Kami memberikan pelatihan hipnotis dengan teknik Modern dan Tradisional. Teknik modern disebut juga Western Hypnosis yaitu bebas dari unsur mistic… selengkapnya
Rp 3.000.000Program Pengisian Ilmu Asy-Syifa adalah Program pengisian ilmu untuk menjadi penghusada/ penyembuh baik untuk menyembuhkan diri sendiri maupun orang lain…. selengkapnya
Rp 2.500.000Azimat Pelaris untuk Pelarisan Dagangan, Jualan, Usaha Produk dan Jasa Berjualan adalah salah satu cara mengais rezeki, dan tergolong jenis… selengkapnya
Rp 1.500.000Ajian Puter Giling merupakan Ajian Sakti dan Ampuh yang sudah teruji sejak Nenek Moyang kita dalam hal Pemikat terutama untuk… selengkapnya
Rp 3.000.000Khusus bagi anda yang ingin terlihat lebih menawan, cantik atau tampan/ ganteng dan menarik. Melalui pengisian khodam ini, anda akan… selengkapnya
Rp 1.500.000Ajian untuk meningkatkan perlindungan diri, kekebalan, keselamatan, pagar ghaib, meningkatkan kesadaran spiritualitas dan kesaktian lahir dan bathin. pemilik Ajian ini… selengkapnya
Rp 2.500.000Baju Seragam untuk Anggota Padepokan Inti Semesta Sebuah Simbol persaudaraan dan keanggotaan resmi di Padepokan Inti Semesta, silahkan Miliki Seragam… selengkapnya
Rp 200.000Mustika Sapujagat merupakan mustika yang berisi Khodam Eyang Sapujagat. Secara alami mustika ini memiliki energi positif yang sangat kuat, mampu… selengkapnya
Rp 1.500.000








Saat ini belum tersedia komentar.