● online
- Mustika Kantong Macan Asli Power Istimewa....
- Ruwat Jodoh dan Pemutusan Karma Buruk....
- Gelang Giok Kesehatan Berenergi Reiki....
- Azimat Kulit Macan Mahkota Sulaiman....
- Pengisian Khodam Asy-Syifa Pengobatan....
- Pengisian Khodam Pemanis Wajah....
- Garam Ruqyah Mandi....
- Pengisian Khodam Macan Putih....
Padepokan Inti Semesta Jasa Spiritual Terbaik & Terpercaya
Meneliti di Jalan Spiritual Menyelam di Kedalaman Roh Ruhani
Menurut sifatnya, rohani berasal dari kata roh, yaitu yang menjadikan segala sesuatu itu hidup. Hidupnya Roh Rohani karena mendapat sawab dari roh utama, yaitu Roh Idhofi, dalam kebatinan jawa disebut Roh Ilapi. Rohani secara maknawi artinya kedalaman hati atau kedalaman qalbu.
Dengan adanya Roh Rohani ini, manusia memiliki kehendak, keinginan. Pada suatu waktu menyukai sesuatu, namun dilain waktu ia tidak menyukainya. Roh ini yang menghidupkan nafsu-nafsu, sehingga manusia berbuat sesuatu sesuai dorongan nafsunya. Terkadang berbuat baik, di waktu yang lain berbuat jahat. Jika kebaikannya yang kuat/menonjol, Muthmainnahnya mendominasi, maka keruhaniannya tinggi dan spiritualnya dalam.
Roh Rohani adalah Roh yang menghidupkan nafsu-nafsu. kalau manusia ditinggalkan oleh Roh Rohani ini, maka manusia itu tidak mempunyai nafsu lagi, sebab semua nafsu manusia itu dikendalikan oleh Roh Rohani. Maka, kalau manusia sudah bisa mengendalikan oleh Roh Rohani ini dengan baik, ia akan hidup dalam kemuliaan. Dimanakah kemuliaannya itu? Manusia terjaga dari berbuat maksiat, jauh dari perbuatan angkara murka, jauh dari rakus, pek pinek (mengambil yang bukan miliknya), senantiasa berbuat baik, berlaku makruf, amal shaleh, saling mengasihi dan menyayangi, sehingga dihormati orang lain dan disayang oleh penduduk langit.
Roh Rohani ini sifatnya selalu mengikuti penglihatan yang melihat, kemana pandangan kita tempatkan, di situ Roh Rohani berada. sebelum kita dapat menjumpainya, terlebih dahulu kita akan melihat bermacam-macam cahaya bagai kunang-kunang, setelah cahaya-cahaya itu menghilang, barulah muncul Roh Rohani itu.
Roh Rohani adalah Roh yang mengendalikan 4 jenis nafsu, yaitu diantaranya: 1). Nafsu Lawwamah (Aluamah), 2). Nafsu Amarah, 3). Nafsu Supiyah, dan 4). Nafsu Muthmainnah.
Nafsu atau kehendak merupakan dorongan yang mempengaruhi manusia untuk melakukan aktivitas atau kegiatan terhadap respon atau rangsangan yang berasal dari luar tubuh manusia.
1. Nafsu Alluwwamah artinya nafsu serakah. Pada dasarnya manusia itu memiliki sifat serakah, apabila nafsunini mendapat getaran Roh Rohani, maka sifat serakahnya muncul. Kemunculan nafsu ini dipancing oleh pancaindera, seperti penglihatan dan pendengaran, yang menyaksikan harta benda, kemegahan, dan sejenisnya. Jika nafsu ini tidak dikendalikan, maka ia berusaha menguasai dan memiliki harta benda sehingga ingin hidup makmur sampai tujuh turunan.
Nafsu ini disimbolkan dengan warna hitam, sebagai perwujudan kulit, warna tanah. Secara ilmiah sifat Aluwwamah itu menjadi pertanda bahwa setiap manusia hidup membutuhkan tanah sebagai salah satu sumber kehidupan. Dengan kata lain, manusia yang berasal dari tanah makanannya adalah zat tanah. Segala sesuatu yang berasal dari tanah, dapat dipastikan di dalam tubuh tiap manusia mengandung zat tanah.
2. Nafsu Amarah
Jika nafsu ini mendapat siraman Roh Rohani, maka kemarahan seseorang akan bangkit. Sesabar apapun seseorang, ia dapat marah besar, tergantung dari pemicunya. Apabila manusia hanya mengutamakan hawa nafsunya amarahnya saja, tentu akan selalu merasa ingin menanh sendiri dan selalu ribut/ bertengkar dan akhirnya akan kehilangan kesabaran. Oleh karena itu, sabar dan selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT adalah tali untuk mengendalikan nafsu ini.
Nafsu amaran ini disimbolkan warna merah sebagai peewujudannya darah merah dan api. Jadi, sesabar apapun manusia di dalam dirinya terdapat sifat amarah. Apabila diganggu orang lain teramat sangat, dan jika tidak dapat dibendung lagi maka ia akan marah.
Secara ilmiah sifat amarah itu menjadi pertanda bahwa setiap manusia hidup membutuhkan api sebagai salah satu sumber kehidupan. Dengan kata lain, manusia tidak ada api dalam tubuhnya, maka akan mati membeku. Dengam begitu dapat dipastikan di dalam tubuh tiap manusia mengandung api/suhu panas.
3. Nafsu Supiah
Artinya keindahan, manusia itu pada umumnya senang dengan hal-hal yang bersifat indah. Misanya pemandangan, lukisan, perhiasan, gedung megah, rumah bagus, wanita cantik (bagi pria), pria tampan (bagi wanita), surga dan lainnya.
Nafsu Supiyah sebagai perwujudan sahabat hidup manusoa yang selalu menginginkan dan mengajak manuisa kearah pemujaan terhadap kemegahan, kemewahan harta dan benda duniawi saja.
Nafsu ini di simbolkan warna kuning. Jadi seorang alim apapun di dalam dirinya ada keinginan duniawi/kaya walaupun 0,1% saja. Oleh katena itu jangan munafik dengan harta dunia.
Sifat Supiyah itu disimbolkan dengan angin. Sebagai pertandanya bahwa setiap manusia hidup membutuhkan angin/udara O2. Dengan kata lain manusia jika tidak menghirup udara, maka akan mati. Oleh karena itu dapat dipastikan di dalam tubuh setiap orang mengandung undara.
4. Nafsu Muthmainnah
Artinya keutamaan atau kebajikan. Apabila nafsu ini mendapat sorotan cahaya Roh Rohani, maka manusia menjadi bijaksana. Suka bersedekah, berderma, amal sholeh, beribadah, berbuat kebaikan, menolong orang lain dan sejenisnya. Namun bila melebihi batas, tentu saja tetap tidak baik.
Contohnya memberi uang kepada orang kekurangan itu baik dan bagus. Namun apabila memberikan semua uangnya sehingga diri sendiri menjadi kekurangan , jelas itu bukan hal yang baik.
Nafsu Muthmainnah sebagai perwujudan sahabat hidup manusia yang selalu menginginkan dan mengajak manusia mengutamakan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa. Nafsu ini disimbolkan warna putih sebagai perwujudannya darah putih. Jadi sejahat apapun manusia di dalam dirinya ada keinginan untuk berbuat baik. Prinsipnya tidak ada orang jahat itu 100% jahatnya. Walau hanya 1%, pasti ada baiknya.
Secara Ilmiah Muthmainnah itu sifat air, dalam hal ini bahwa setiap manusia hidup membutuhkan air sebagai salah satu sumber kehidupannya. dengan kata lain, manusia tidak minum air maka akan mati. Dapat dipastikan di dalam tubuh tiap manusia mengandung air. Secara ilmu geologi bumi ini salah satu faktor yang harus ada adalah air.
Nafsu dalam bahasa jawa berarti karep atau kehendak. Nafsu ada karena manusia terlahir di dunia atau karono jagat. Dalam ajaran jawa, jenis nafsu yang empat itu diurai menjadi 9 macam. Yang semuanya memiliki tempat sendiri-sendiri di dalam tubuh manusia.
Sembilan jenis nafsu tersebut, yaitu: Aluwwamah bertempat di Lambung, Nafsu Amarah bertempat di Jantung dan Paruh, Muthmainnah bertempat di Ampela, Nafsu Supiyah bertempat di Hati, Nafsu Rodiah bertempat di Pusar, Nafsu Latifatussiri bertempat di sekujur tubuh, Nafsu Latifatus Sabaiyah bertempat di Kelenjar Tiroid, dan yang ke sembilan adalah Nafsu Kamilah yang bertempat di Otak.
Nafsu Kamilah adalah nafsu yang sudah dileremkan, namanya kamil, bila lebih bening lagi namanya kamil mukamil, artinya sempurnanya sempurna. Makanya nafsu yang sudah mampu di kendalikan disebut dengan nafsu kamilah menjadi kamil, jika lebih terang lagi disebut kamil mukamil, artinya kesempurnaan. Jika seseorang sudah mampu mengendalikan nafsu akan mendapatkan kesempurnaan dalam kehidupannya, yang akhirnya mendapatkan kebahagiaan.
Itulah nafsu-nafsu yang dihidupkan oleh Roh Rohani. Apabila roh ini tidak memiliki daya/kekuatan, artinya roh ini akan meninggalkan manusianya, maka manusia itu tidak memiliki nafsu lagi. Karena nafsu-nafsu tersebut tidur, bahkan mati. Jika manusia kehilangan nafsu-nafsunya, maka hilanglah semangatnya. Karena nafsu manusia menjadi tenaga penggerak yang seirama dengan fungsi nafsu-nafsu tersebut.
Roh Rohani inilah yang merupakan sarana Tuhan untuk mengilhamkan Qalbu manusia di dalam menggunakan insting memilih jalan negatif atau jalan positif. Dalam Al-qur’an, disebutkan dalam surat Asy-Syams ayat 8 yang artinya “Maka Allah SWT mengilhamkan kepada jiwa itu jalan kefasikan dan ketaqwaannya”.
Demikian penjelasan tentang Roh Rohani yang ke-3 yang terdapat di dalam jiwa manusia.
PADEPOKAN INTI SEMESTA
Profile Kami klik di sini
Mau belajar spiritual dan metafisika langsung dengan ahlinya? Ayo gabung bersama Padepokan Inti Semesta Pusat Gemblengan spiritual dan metafisika untuk private dan publik. Dapatkan juga produk-produk spiritual dan supranatural kami di link berikut…
www.padepokanintisemesta.com
Email: pangeransukmajati@yahoo.com
IG: @pangeransukmajati
Youtube: Ki Sukma TV
Office:
Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jalan. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat.
Jam praktek: Pk. 10.00 s.d 17.00 WIB
Punya masalah hidup yang tak kunjung selesai ?
Temukan solusinya bersama Spiritualis Kondang Pangeran Sukma Jati (Ki Sukma – Sobat Mistis Trans 7)
PRAKTEK DI 3 KOTA
Jakarta
Jl. Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan
Gedung Graha Krama Yudha
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Jam praktek: Pk. 09.00 s.d 17.00 WIB
Bandung (Pusat)
Perumahan Maharani Village Blok D.10 Jl. Cigugur Girang Kp. Sukamaju Rt/Rw 05/05 Desa Cigugur Girang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat. Jam praktek: Pk. 09.00 s.d 17.00 WIB
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Banten
Jl. Ki Mudakkir No.40 Rt/Rw 01/01, Link. Cigading, Cilegon – Banten.
Untuk pendaftaran silahkan buat appointment (janji) via nomor Hp di bawah ini.
Tlp/ Hp. 081296609372 (WhatssApp dan Telegram) dan 081910095431 (WhatsApp)
Tags: alami, Aura, Banten, Debus, herbal, ilmu, inti, Jati, Kanuragan, Ki, Kisah, padepokan, Pangeran, pengobatan, Pesona, semesta, Spiritual, spiritualis, Sukma, Tokoh
Diposting oleh Ki Sukma
Pangeran Sukma Jati Azmatkhan atau yang biasa dipanggil Ki Sukma adalah Pendiri sekaligus Guru Besar Padepokan Inti Semesta yang berlokasi di Bandung. Padepokan tersebut mengajarkan Ilmu Hikmah Spiritual dan Pencak Silat & Debus aliran Banten.
Meneliti di Jalan Spiritual Menyelam di Kedalaman Roh Ruhani
Kawah Rengganis menjadi saksi bisu pertemuan para leluhur sunda sejak ratusan tahun lalu. Konon, salah satu leluhur yang disebut sebagai... selengkapnya
Manusia harus bersikap waspada sekaligus mampu memandang segala sesuatu dengan jernih, supaya tidak menjadi korban dari orang-orang yang menyembunyikan niat... selengkapnya
Sunan Kudus adalah salah satu penyebar agama Islam di Indonesia yang tergabung dalam walisongo, yang lahir sekitar 1500an Masehi. Nama... selengkapnya
Menakar Keistimewaan Keris Umyang Jimbe Dahulu untuk Perang, Kini datangkan Rezeki Keris Umyang Jimbe ini dibuat oleh Mpu Supo dengan... selengkapnya
Setelah terjadi banjir besar pada zaman Nabi Nuh AS, tahun 300 SM. Diantara keturunan Nabi Nuh dengan nama Bangsa Kan’an... selengkapnya
Workshop Kundalini Reiki Master Integrated Kundalini adalah suatu potensi energi dahsyat yang terdapat dalam diri setiap manusia. kata kundalini berasal... selengkapnya
Nabi Yusha’ bin Nun merupakan salah seorang Nabi diluar 25 Rasul. Beliau merupakan keturunan Nabi Yusuf AS, beliau diutus Tuhan... selengkapnya
Banyak orang yang tidak tahu akan manfaat dari energi kundalini yang mereka miliki. Padahal manfaat dari energi kundalini sangat banyak... selengkapnya
Khasanah Batin adalah khasanah hati. Perasaan dalam hati. Sesuatu yang menyangkut hati, berarti menyangkut jiwa. Alam kejiwaan atau batin, ranahnya... selengkapnya
Kajian Ilmu Hikmah, Ngaji Kitab Teles Tanah Mina Medan Penilaian Takwa Pengkajian kita kali ini tentang tanah Mina. Selama tiga... selengkapnya
Keharmonisan rumah tangga bisa tercipta salah satunya melalui urusan ranjang. Ketika pasangan kita merasa tidak puas lalu dia diam saja,… selengkapnya
Rp 3.000.000Cincin Giok Kesehatan terbuat dari batu giok asli dan terbaik dengan tampilan menarik dan trendy sehingga cocok dipakai siapapun. Giok… selengkapnya
Rp 300.000Susuk Gaib Berlian Susuk Gaib Berlian adalah susuk yang berfungsi untuk daya pengasihan, pelarisan, mendatangkan rezeki, melancarkan bisnis, usaha, karir,… selengkapnya
Rp 2.500.000Ilmu Pelet Jaran Goyang Satu lagi ilmu pelet warisan leluhur keluarga yang sudah melegenda dan sudah teruji keampuhannya, baik kami… selengkapnya
Rp 2.500.000Ajian untuk meningkatkan perlindungan diri, kekebalan, keselamatan, pagar ghaib, meningkatkan kesadaran spiritualitas dan kesaktian lahir dan bathin. pemilik Ajian ini… selengkapnya
Rp 2.500.000Dikisahkan saat zaman kerajaan Pajajaran, Prabu Siliwangi sebagai Raja mengalami Moksa (Menghilang secara ghoib) di sebuah hutan yang berada di… selengkapnya
Rp 2.600.000Mustika Green Calchedony adalah mustika Hasil riyadhoh dengan ilmu Hikmah tingkat tinggi dan Amalan Sholawat Syifa. Mustika ini memiliki energi… selengkapnya
Rp 1.500.000Susuk Merah Delima adalah jenis susuk berupa mustika merah delima yang tersohor dan sangat langka. Mustika ini didapat dari alam… selengkapnya
Rp 2.600.000Khusus untuk Wibawa, kharisma, Sima, Gertakan Macan, Naik Jabatan, Jaga Diri, Jaga Rumah, Kekebalan Tubuh, Meningkatkan Bobot Pukulan, Jika ada… selengkapnya
Rp 1.600.000ILMU PENGASIHAN PESONA AURA BULAN adalah Ilmu Pengasihan tingkat tinggi warisan Nenek Moyang Nusantara yang Unik dan Ampuh. Ilmu ini… selengkapnya
Rp 1.600.000








Saat ini belum tersedia komentar.